Санкции за несоблюдение безопасности в области антитеррористической защищенности объектов, относящихся к Топливно-энергическому комплексу

14.04.2021 вступают в силу изменения относительно административной ответственности за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

Требования обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК в зависимости от установленной категории опасности объектов определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2011 N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" (далее - Закон N 256-ФЗ).
Указанные Требования являются обязательными для выполнения субъектами ТЭК.
Субъекты ТЭК осуществляют обеспечение безопасности объектов ТЭК, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, и составляют паспорта безопасности таких объектов по форме согласно приложению к Закону N 256-ФЗ.
Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан и на должностных лиц, установленного ст. 20.30 КоАП РФ.

Вам необходима консультация опытного юриста?
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 15 минут!
Хотите обсудить вопрос лично ?
Приезжайте к нам в офис.
Мы ждем вас в
Москва
Волгоградский проспект, д.47, 2 этаж, оф. 235