Антитеррористический паспорт безопасности

Вы знали, что разработка и согласование паспорта антитеррористической защищенности является обязательной для правообладателей объектов, где имеет место массовое пребывание людей? А ведь это действительно так. То есть собственник объекта, будь то здание или территория, должен получить антитеррористический паспорт безопасности, тем самым подтвердив выполнение требований Постановления Правительства РФ. Причем относительно конкретной категории, к которой относится объект, утверждено отдельное ПП РФ, его номер и дату вы можете найти на сайте компании ФелМакс. Мы — юридическая организация (г. Москва), одним из основных направлений деятельности которой является разработка и согласование паспорта АТЗ.

Антитеррористический паспорт безопасности объекта

Чтобы гарантировать результат и безопасность при оказании данной услуги, мало обладать опытом работы в юридической сфере, нужно большее. В частности, требуется знать особенности взаимодействия с МЧС, Росгвардией, ФСБ. Ведь именно с этими государственными инстанциями необходимо согласовать паспорт безопасности (антитеррористической защищенности). И, безусловно, юристы ФелМакс с опытом работы более 15 лет, прекрасно ориентируются в особенностях разработки и тонкостях согласования паспорта АТЗ. Но давайте поговорим обо всем по порядку.

Что такое паспорт антитеррористической защищенности объекта

Если кратко, то это — информационно-справочный документ, который:

  1. Отражает сведения о деятельности организации, относящейся к определенной категории, перечень которых закреплен на законодательном уровне.
  2. Содержит информацию о том, какие мероприятия необходимо проводить, чтобы не допустить возникновения и негативных последствий террористических актов.
  3. Моделирует возможные кризисные ситуации на основании проведенного анализа угроз конкретного объекта.

Антитеррористический паспорт защищенности, который вы можете встретить под аббревиатурой АТЗ, необходимо:

  1. Разработать
  2. Согласовать

И то и другое выполняют юридические компании Москвы, компетентные в данном вопросе. А у истоков оказания данного вида услуг находится ООО "ФелМакс". Мы самостоятельно, не отвлекая вас от важных дел, проводим полный комплекс работ по разработке и согласованию паспорта антитеррористической защищенности. Обратившись к нам, и заключив Договор на разработку паспорта АТЗ, вы защищены от штрафов, к вопросу о которых мы еще вернемся. В случае необходимости мы предоставим официальное письмо, в котором будет указано, что процесс разработки запущен.

Форма антитеррористического паспорта утверждена на законодательном уровне, а комплект документов для согласования включает

  • Все необходимые приказы, а также сопроводительные письма в компетентные органы, которые занимаются согласованием. При этом в документах обязательно указываются их адреса и телефоны.
  • Акт обследования и категорирования объекта (территории).
  • Паспорт антитеррористической безопасности, который, кстати, требуется не для всех объектов. Будьте внимательны и дочитайте данный материал до конца.

Какие действия требуются от вас

  1. Подписать Акт категорирования объекта
  2. Подписать паспорт АТЗ после его разработки

А чтобы получить расчет стоимости на разработку и согласование паспорта АТЗ просто выберете удобный для вас способ связи.

В каких регионах страны мы оказываем юридические услуги

  • Разработка паспорта антитеррористической защищенности объекта выполняется нашими силами на всей территории РФ.

Согласование документов мы проводим для заказчиков, которые находятся на территории:

  • Санкт-Петербурга, Ленинградской области
  • Москвы, Московской области
  • Брянска, Брянской области

Согласованные документы мы готовы передать заказчику лично в руки в офисе компании ФелМакс, расположенном по адресу: Москва, Волгоградский проспект, д.47, 2 этаж, офис 235

Как передать паспорт АТЗ заказчику, который не находится в одном из перечисленных выше городов/областей

Разработанный паспорт, который наши клиенты иногда называют паспорт антитеррор, мы отправляем в электронном виде. Так что и в случае, если вы находитесь вне перечисленных областей (Брянской, Ленинградской, Московской), волноваться не о чем.

Почему вам нужно обратиться именно в ФелМакс, чтобы получить антитеррористический паспорт

  • Разработаем антитеррористический паспорт безопасности максимально быстро, насколько это возможно. И, что немаловажно, без бюрократических проволочек.
  • Самостоятельно пройдем все инстанции, чтобы вовремя подать надлежащим образом оформленный комплект документов.
  • Абсолютно все согласования документов берем на себя, как и сопутствующие расходы для их проведения.
  • Предоставим для вас рекомендации относительно того, что необходимо улучшить, чтобы устранить имеющиеся нарушения, если они есть.
  • Соблюдаем все требования к паспорту антитеррористической защищенности объекта.
  • Гарантируем конфиденциальность информации.
  • Обеспечиваем адекватную стоимость услуг и комфортные условия взаимодействия, включая экспертную информационную поддержку для клиентов.
  • Предлагаем скидки постоянным клиентам, программа лояльности компании предусматривает и другие бонусы. Например, скидки, если вам нужно заказать паспорт АТЗ сразу для нескольких объектов.

Как выполняется категорирование объектов при утверждении ПП РФ

Как уже было отмечено ранее, требования к антитеррористической защищенности отличаются в зависимости от категории объекта. И далеко не всегда правообладатель недвижимого имущества может понять самостоятельно, каким Постановлением Правительства РФ ему необходимо руководствоваться. Для этого высококвалифицированные юристы ФелМакс правильно определяют категорию объекта, избавляя вас от траты времени на изучение данного вопроса. Но все-таки мы хотим перечислить объекты для примера и общего понимания ситуации.

Кому нужен паспорт антитеррористической безопасности объекта

Итак, проверка антитеррористической защищенности объекта важна для всех мест с массовым пребыванием людей. То есть, когда на объекте могут находиться более 50 человек одновременно. Сюда относятся:

  • Объекты общественного питания, будь то просторное кафе, популярный ресторан или заводская столовая.
  • Любые торговые объекты: от крупных торгово-развлекательных комплексов до рынков и небольших торговых павильонов, магазинов шаговой доступности. Если, конечно, магазин по площади подразумевает возможность одновременного нахождения внутри более полусотни человек.
  • Бизнес-центры, офисы, расположенные в коммерческих объектах и учреждениях, административные здания.
  • Объекты туристической сферы, в том числе, отели, хостелы, мотели, загородные базы отдыха.
  • Любое здание административного назначения, ФНС.
  • Объекты сферы культуры: музейные комплексы, частные музеи, парки, дома культуры, театры.
  • Развлекательные объекты, в частности, сюда входят ночные клубы, кинотеатры, зоопарки.
  • Относящиеся к Министерству науки и высшего образования и Министерству просвещения объекты.
  • Спортивные комплексы, стадионы, фитнес-центры и другие объекты спорта.
  • Антитеррористическая защищенность религиозных объектов тоже требуется, независимо от вероисповедания. То есть необходимость в принятии мер есть у Храмов, Церквей и Мечетей.
  • Связанные с автомобильной отраслью объекты, автосалоны, автосервисы и так далее.
  • Объекты здравоохранения, медицинские центры, больницы, санатории.

Постановления антитеррористической защищенности объектов (ПП РФ) можно встретить под следующими номерами:

В 2015 году утвердили ПП №

  • 202 от 6 марта
  • 272 от 25 марта

В 2017 году утвердили ПП с №

  • 8 от 13 января
  • 176 от 1 февраля
  • 447 от 14 апреля
  • 1273 от 19 октября

В 2019 году утвердили ПП с №

  • 1006 от 2 августа
  • 1421 от 7 ноября

Вышеперечисленные Постановления регламентируют действия и мероприятия по антитеррористической защищенности. По сути, каждый объект находится в какой-либо группе (категории). Скажем, документ под номером 8, утвержденный в 2017 году относится к объектам здравоохранения и учреждениям здравоохранения.

Каким образом нужно согласовать паспорт антитеррористической безопасности 

Как мы уже отметили, документ, полученный в ходе разработки на основании предоставленных заказчиком исходных данных, подлежит согласованию. В том числе, согласование требуется от:

  • Территориальных подразделений Федеральной Службы Безопасности
  • Министерства по Чрезвычайным Ситуациям
  • Министерства Внутренних Дел
  • Росгвардии

То есть все эти четыре государственные инстанции должны одобрить документ и предоставить соответствующее подтверждение. Но для этого вам не нужно предпринимать каких-либо действий и искать, к кому обратиться с данным вопросом. Если, конечно, вы заказали услугу под ключ в ФелМакс.

Что будет, если не разрабатывать паспорт антитеррористической защищенности объекта территории

Даже если вы ничего не слышали про данный документ до прочтения этой статьи, не стоит думать, что вопрос не стоит вашего внимания, напротив. Нормативно-правовая база по противодействию терроризму довольно сложная, а концепция антитеррористической защищенности объекта зависит от его деятельности и специфики. Вот почему вам нужно обязательно знать, как обеспечить правильный алгоритм организации охраны и безопасности на объектах. Но не только, вам также следует быть в курсе того, что за несоблюдение Законодательства по части разработки и согласования паспорта АТЗ предусмотрена ответственность. Как и в большинстве случаев, она отличается в зависимости от статуса правообладателя объекта. То есть для физических лиц это будет сумма от 3 т.р. до 5 т.р. А вот юридические лица заплатят от 100 т.р. до полумиллиона штрафа. Кроме того, законом предусмотрена еще и ответственность должностных лиц в размере 30 т.р.-50 т.р. и даже дисквалификация до 3-х лет.

Какая за антитеррористический паспорт стоимость

Отметим сразу, что наши цены выгодно отличаются от цен, которые предлагают другие юридические компании Москвы. И это несмотря на то, что, чтобы заниматься предоставлением услуг по данному направлению, нужна уверенность в результате в нужные сроки со 100% гарантией, и она у нас есть!

  • От 15 000 рублей стоит разработка комплекта документов по антитеррористической защищенности объекта и их получение в электронном виде.
  • От 40 000 рублей нужно заплатить за разработку и согласование документов, которые специалист компании ФелМакс доставит вам по адресу.

Согласитесь, что это довольно скромные цифры по сравнению с размером штрафа! Тогда зачем рисковать полумиллионными штрафами, когда можно заплатить вполне разумные суммы, и вести деятельность, не опасаясь проверок?! Если вы уже приняли для себя решение, что риск ждать штрафов не оправдан и хотите узнать, какая за антитеррористический паспорт цена будет в вашем случае, позвоните нам по номеру +7 (499) 350-25-35. Или, если вы находитесь не в Москве, то свяжитесь с нами по Whatsapp +7 929 626 77 08.

Вам необходима консультация опытного юриста?
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 15 минут!
Хотите обсудить вопрос лично ?
Приезжайте к нам в офис.
Мы ждем вас в
Москва
Волгоградский проспект, д.47, 2 этаж, оф. 235