Форма паспорта безопасности антитеррористической защищенности

Соблюдение антитеррористических мер является обязательным на территории Российской Федерации. А для объектов и территорий, на которых 50 человек может одновременно находиться, установлены дополнительные требования. В частности, к ним относится обязанность разработать антитеррористический паспорт объекта и согласовать его с уполномоченными инстанциями. Вас приветствует юридическая компания ФелМакс, одной из самых востребованных на сегодняшний день наших услуг как раз является паспорт АТЗ. А в сегодняшней статье речь пойдет про то, какая утверждена форма паспорта безопасности антитеррористической защищенности.

Форма паспорта безопасности объектов (территорий)

Форма паспорта безопасности антитеррористической защищенности

В основе разработки документа находится Федеральный Закон с номером 35-ФЗ, но не только. В зависимости от направления деятельности, которая осуществляется на территории, к ней применяются требования Постановления РФ. Например, спортивные объекты — 202 Постановление от 6 марта 2015 года. А если речь идет про торговый объект, то на них распространяются закрепленные в утвержденном 19 октября 2017 года ПП с номером 1273. Подробнее о том, какие Постановления соответствуют каким объектам, вы можете узнать здесь. Теперь поговорим относительно того, какая все-таки форма документа утверждена на законодательном уровне.

Что содержит паспорт безопасности объекта антитеррористической защищенности

Итак, информационно-справочный документ (паспорт АТЗ) содержит сведения относительно конкретного объекта, а именно:

Паспорт безопасности объекта территории: раздел 1

  • Общие сведения, включая наличие на территории строений, год постройки, площадь, этажность зданий. Причем важно понимать не просто информацию об объекте, а иметь детальное представление о том, как организована деятельность. Например, если это — образовательное учреждение, в котором есть столовая, то нужно понимать, где именно она располагается. Также важными моментами являются план эвакуации и наличие систем охраны и видеонаблюдения.
  • Данные об организации, в том числе краткое и полное наименование, все контактные данные. Сюда же относится почтовый адрес, ФИО руководителя, номера телефонов.
  • Месторасположение объекта, в частности, относительно инфраструктуры населенного пункта. Причем также следует понимать, как он расположен относительно потенциально опасных объектов. То есть по отношению к местам, где существует повышенная угроза террористических атак.

Антитеррористический паспорт безопасности объекта территории: раздел 2

Во втором разделе подробно описаны возможные экстремистские проявления, и происходит моделирование угроз, в том числе, в случае если:

  • Произошел пожар
  • Имеет место применения взрывчатых веществ
  • Зафиксировано применения отравляющих веществ
  • Происходят аварии на коммунальных системах
  • Случаются массовые беспорядки
  • Произошел захват заложников

Также в данном разделе даются рекомендации руководству организации и ответственным лицам, и описаны их обязанности. В том числе, что нужно обеспечить и какие принять меры при возникновении внештатной ситуации на территории.

Форма антитеррористического паспорта: раздел 3

Информация об объекте не была бы полной, если бы паспорт безопасности не включал сведения о персонале. Важно знать не только общее количество сотрудников организации, но и такую информацию как:

  • Состоит ли кто-либо из работников на учете в психоневрологическом диспансере и наркодиспансере.
  • Какой национальный состав сотрудников компании. А если это, скажем, объект сферы образования, то нужно также описать и гражданство обучающихся.
  • Были ли зафиксированы в организации задержки по выплате заработной платы.

Все эти, казалось бы, на первый взгляд не связанные с угрозами моменты, на самом деле могут сыграть решающую роль.

Антитеррористический паспорт объекта: раздел 4

После информационных разделов и моделирования ЧС, паспорт содержит сведения относительно того, какие силы используются для охраны объекта, и сколько на это выделяется средств. В частности, речь идет про такие сведения как:

  • Режим работы объекта, наличие контрольно-пропускного режима, телефонной связи, пожарной кнопки, тревожной сигнализации.
  • Является ли территория открытой или она ограждена, какие объекты инфраструктуры на ней присутствуют.
  • Какое количество въездов и входов есть, также указывается наличие и месторасположение эвакуационного выхода.
  • Существует ли возможность несанкционированного проникновения на территорию, скажем, используя расположенные по соседству здания.
  • Где находятся щиты электропитания объекта, есть ли резервные источники электроэнергии, какие.
  • Осведомлены ли сотрудники относительно действий в случае возникновения ЧС.
  • Проводятся ли тренировки, чтобы отточить теоретические навыки для предотвращения угроз.
  • Какие есть документы относительно соблюдения безопасности на территории.
  • Кто отвечает за антитеррористическую безопасность.

Также в паспорте указывается наименование охранного предприятия, которое занимается физической охраной территории.

Мероприятия по антитеррористической безопасности: раздел 5

Перечень мероприятий разделен на 2 части:

  1. Которые проводятся на объекте
  2. Которые планируется проводить

Причем второй список обязательно классифицируется по срочности. То есть, грубо говоря, отдельно выделяются неотложные меры, что и как нужно улучшить, чтобы минимизировать угрозы. Уже после следует описание долгосрочных планов организации по части усиления антитеррористических мер. Как правило, к долгосрочным относятся меры по доукомплектованию объекта, в том числе закупке дополнительных систем оповещения и охраны. Например, турникеты на проходной, дополнительные камеры видеонаблюдения для устранения так называемых мертвых зон и так далее.

Моделирование угроз со стороны террористов: раздел 6

Здесь поминутно описывается, кто и что должен делать в определенной ситуации, допустим, при обнаружении безнадзорного предмета на территории. Причем происходит как моделирование ситуаций с вероятностью угрозы, скажем, телефонный звонок, так и непосредственно по факту происшествия, скажем, взрыва. Также в разделе 6 описывается памятка для ответственных лиц и сотрудников в различных чрезвычайных ситуациях, ну и, конечно же, план эвакуации пошагово.

Порядок действий: раздел 7

В заключительном разделе описаны рекомендации руководителям и должностным лицам по действиям в случае возникновения угрозы или по факту ЧС.

Когда требуется актуализация паспорта безопасности объекта территории

Несмотря на то, что паспорт АТЗ разрабатывается на несколько лет, может случиться так, что его придется менять раньше. Это может произойти, как по причине внесения изменений в учредительные документы, так и из-за изменения инженерно-технического оснащения объекта. В связи с этим составляется Лист вносимых изменений в Паспорт безопасности. В нем указывается дата внесения изменений, основания для этого, и отражается характер изменений, который стал причиной изменения паспорта АТЗ. Также в нем фиксируются данные относительно того, кому переданы копии данного документа. Например, учреждения подведомственные Министерству Культуры передают сведения в вышестоящие инстанции.

Какие есть требования к паспорту безопасности объекта в плане согласований

Проведение согласования является обязательной процедурой, которую должен соблюсти правообладатель территории. Соответственно, мало разработать паспорт антитеррористический, нужно получить резолюцию на документе в уполномоченных инстанциях. Таких инстанций, как минимум, две: Росгвардия и ФСБ. Но, в ряде случаев, есть необходимость также получить согласование в МЧС и МВД. Специалисты ФелМакс с удовольствием проконсультируют вас относительно того, с кем и как нужно согласовать разработанный документ. Но хотим также отметить, что мы готовы оказать вам услугу под ключ. То есть разработать и согласовать антитеррористический паспорт. Единственный момент, согласованием на момент публикации данного материала мы занимаемся не на всей территории РФ.

Где можно разработать паспорт безопасности объекта

Компания ФелМакс оказывает услуги во всех населенных пунктах РФ, а услуги по согласованию предоставляются в Брянске, Санкт-Петербурге, Москве и, соответственно, в Брянской, Ленинградской и Московской областях. В таком случае оригиналы документов, разработанных и согласованных, мы доставим вам по адресу. А если объект находится в другом регионе, то полный комплект документов мы отправим вам в электронном виде. При этом конфиденциальность информации мы гарантируем, так же как и то, что антитеррористический паспорт пройдет все необходимые согласования. Стоимость услуг ФелМакс гораздо меньше, чем грозящие штрафы для организации. Ведь если правообладатель территории не позаботится о его наличии, то компании может грозить полумиллионный штраф. В то время как разработка паспорта в ФелМакс стоит от 15 000 рублей. Так что спешите соблюсти требования законодательства и уберечь компанию от нежелательных штрафных санкций. К тому же, речь идет в первую очередь о безопасности вашего объекта. Звоните +7 (499) 350-25-35 и отправляйте заявки в WhatsApp на номер +79296267708

Вам необходима консультация опытного юриста?
Оставьте заявку и мы перезвоним в течение 15 минут!
Хотите обсудить вопрос лично ?
Приезжайте к нам в офис.
Мы ждем вас в
Москва
Волгоградский проспект, д.47, 2 этаж, оф. 235